お酒と合う川魚料理

e0324373_14170419.jpg
本日のゲスト 
川魚文化再興プロジェクト 代表 藤掛進さん

京都では昔からなじみのあった川魚・・・
でも最近では見ることも食べることも少なくなってきたような気がします。
そこで、川魚に合う料理のレシピや加工品のコンテストを開催されることになりました。

ただ今レシピ募集中~!

「酒と川酒菜のマッチングコンテスト」
1 募集するもの 
①川魚料理のレシピ 
②川魚の加工品(調理・加工法が明らかなもの)又はそのレシピ
2 締め切り 10月5日(木)
3 申し込み先 〒612-8363 京都市伏見区納屋町131 川魚文化P 藤掛進宛
        FAX 075-601-0552
4 審査    ご応募いただいたレシピの中から5点を当選とし、当日出品いたします。
        当選者には当日無料にてご参加いただけます。また、当選レシピの料理等は
        お名前とともにポスターにし、伏見区役所に展示されます。また、報告書「川酒菜」にも
        掲載します。
5 著作権 当プロジェクトでの使用を認めていただくこと
6 その他  マッチングコンテスト(川の恵みを活かすフォーラム会場内にて開催)
  ①開催日時 10月15日(日)13時から予定
  ②開催場所 京都大学防災研究所 宇治川オープンラボラトリー
  ③参加費  川の恵みを活かすフォーラム入場料 2000円(小学生以下無料)
  ④その他  マッチングコンテストは川の恵みを活かすフォーラムの食味体験会の一部として
        行われます。マッチングコンテストだけの参加はできません。

お問合わせは  電話075-644-6643 藤掛さんまで。  



[PR]
by fm845blog | 2017-10-02 17:16 | ワカバンネオゲスト | Comments(0)